4 hectares, une vue de rêve
Le vignoble du Bois de Loë compte aujourd’hui 4 hectares de vignes réunies en un seul tenant. Dès le départ, Ben Stassen a voulu se lancer dans la production de bulles. En effet, le climat et le type de sol se prêtent actuellement très bien à ce type de production.
Les principaux cépages du domaine sont donc le Chardonnay, le Pinot Noir, le Pinot Meunier et de l’Auxerrois. Dans l’envie de produire quelques cuvées tranquilles plus originales, on retrouve également sur le domaine du Sauvignon Blanc et du Nebbiolo.



Histoire en image
L'équipe

Ben Stassen

Charles Piron
La Méthode Traditionnelle
Récolte des raisins


Pressurage
Fermentation alcoolique


Tirage
Seconde fermentation en bouteille


vieillissemenT
Remuage


Dégorgement
Bouchage


Commercialisation
À la rencontre des frontières

Au coeur d’une nature préservée
Aujourd'hui, les 20 000 pieds de vignes poussent lentement mais surement ! Notre vignoble se veut aussi comme un véritable lieu de biodiversité. Sur les hauteurs du coteau, une centaine de Bouleau trônent au cœur du « Petit Bois ». Chaque année, au printemps, nous récoltons la célèbre sève de bouleau aux vertus thérapeutiques.